Как открыть пиццерию с нуля: бизнес план с расчетами

Прицеп с печью на дровах для изготовления пиццы: В дальнейшем никакие"макдоналдсы" не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: Но не об этом Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли. Велосипед изобретать не пришлось — идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города. С чего начать бизнес Бизнес по производству и реализации пиццы в больших городах начать довольно сложно.

Бизнес-идея: пиццерия

Затраты на бизнес Анализ конкурентов Хотя специалисты и рисуют радужные перспективы по поводу открытия подобного заведения, прежде чем начать бизнес, необходимо уточнить плотность конкуренции в вашем регионе, форматы, которые используют конкуренты, их ассортимент и ценовой уровень. Причем наибольшие перспективы к росту демонстрирует сектор мини-пиццерий типа фаст-фуда и услуги доставки. Ресторанный формат сегодня практически достиг своего предела. Как бы то ни было, начать подобный бизнес и вывести его на уровень окупаемости сегодня можно не только в маленьком городе, но и крупных мегаполисах.

Формат дела Пицца — уникальный продукт, который одинаково гармонично смотрится как в фаст-фуде, так и в элитном заведении. Поэтому сегодня начать такой бизнес можно в следующих форматах:

Обновлено: февраль Бизнес-план пиццерии — первый шаг к работе не «на дядю» Читайте самую актуальную информацию на !!!.

Преимущество данного направления заключается в его устойчивости при не самых благоприятных условиях экономики. Даже в условиях кризиса и общего падения отрасли, зафиксированного по итогам года, сегмент фаст-фуда, по данным РБК. Объем рынка стационарного питания оценивается в млрд. Пицца сегодня является универсальным блюдом, присутствующим как в дорогих ресторанах высокого сегмента, так и в заведениях фаст-фуд. Любовь к этому блюду давно стала общемировой, о чем свидетельствует появление бесчисленного числа видов национальных пицц.

Пиццайоло со всех уголков земли стараются придать пицце местный колорит. Демократичная цена, быстрое обслуживание и экзотическая пицца - данные принципы будут лежать в основе концепции пиццерии. Так как формат фастфуда подразумевает относительно узкое меню, основу предлагаемого ассортимента составят несколько лучших, на наш взгляд, видов пиццы по предварительно отобранным рецептам.

Все рецепты заимствованы у поваров разных стран мира и усовершенствованы инициаторами проекта, досконально отработана технология приготовления, проведена работа по учету отзывов и пожеланий. Заведение будет открыто на одной из центральных улиц города с населением более 1 млн. Вместимость пиццерии составит 40 мест.

Клиентами заведения станут жители и гости города, а также офисные сотрудники, работающие поблизости. Основными посетителями станут молодые люди возрастом лет, которые не могут позволить себе питание в дорогих ресторанах, однако любят новые и необычные виды фастфуда.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются два основных формата пиццерии: Подробнее об организации службы доставки еды читайте здесь. Первый вариант подразумевает под собой открытие настоящего полноценного ресторана или кафе фаст-фуда.

Бизнес-план пиццерии в формате фастфуд на 40 мест. инвестиции в проект - 2,1 млн. руб. Оборот заведения общепита - 1,13 млн.

В нормальной пиццерии должно быть определенное разнообразие главного продукта, а также побочные блюда. В приведенном бизнес-плане пиццерии автор почему-то посчитал, что для его города будет достаточно иметь в меню 5 видов пицц, что на наш взгляд очень мало. Прежде всего, для открытия успешной пиццерии нужно… любить пиццу самому.

Именно тогда вы сможете контролировать качество приготовленной продукции, оценивать поваров, слушать посетителей и быть для них не бизнесменом, а радушным хозяином. Особняком стоит вопрос помещения под пиццерию. Площадей мало и они, как правило, дороги. Из альтернатив — центр города, спальный район или торговый центр. У всего есть свои преимущества и недостатки, и вам нужно уже будет ориентироваться по своему городу.

Бизнес-план открытия пиццерии: как не прогореть и заработать?

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция Пицца, фастфуд, японская кухня — без этих блюд тяжело представить повседневность современного городского жителя. Всё новые кафе, бары, рестораны открываются то тут, то там, кажется, мгновенно вырастают из-под земли, словно грибы после дождя. Эта цифра пугает начинающих бизнесменов, которые хотят попробовать себя в ресторанном бизнесе.

Однако страх не всегда обоснован. К примеру, среди кафе-пиццерий нет явных лидеров, крупнейших игроков, как, скажем, среди заведений фастфуда.

Открываем пиццерию. Бизнес-план пиццерии - как открыть. Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть пиццерию, что нужно для.

Ассортимент Следующим этапом будет рассмотрение ассортимента, который должен быть разнообразным. Практика показывает, что в ассортименте должно быть не меньше 10 — 15 видов пиццы, а также и другие блюда, которыми можно будет завлекать клиентов. Готовить блюда необходимо из качественных продуктов, а они могут быть и импортными и отечественными.

Лучше всего придерживаться середины — использовать смешанный вариант. Обязательно просчитать себестоимость того или иного блюда, которое будет предлагаться посетителям, затем рыночную стоимость, а уж потом и предполагаемую выручку в день, в месяц, с учетом среднестатистического количества продаж. Оборудование Только тщательно определившись с ассортиментом, можно переходить к такому вопросу как оборудование, так как оно напрямую зависит от ассортимента.

Бизнес план пиццерии с расчетами

Бизнес план пиццерии Бизнес план пиццерии По прогнозам через пять лет Москва будет съедать в три раза больше знаменитых итальянских лепешек, чем нынче. И, пока рынок относительно свободен, у инвесторов есть все возможности на нем закрепиться Пицца — это одно из немногих блюд, которое пользуется спросом как в скромных закусочных, так и в дорогих ресторанах.

Кроме того, в последние годы появилось много потребителей, заказывающих пиццу на дом. Поэтому у инвесторов, решивших заняться производством пиццы, есть несколько вариантов ведения бизнеса.

Пиццерия относится к ресторанному бизнесу и является прибыльной с высокой долей рентабельности достигающей 50% деятельностью. Одним из .

Темы развития и основные факторы роста. В настоящее время государственная пищевая промышленность переживает острый кризис. В результате на сегодняшний день мы имеем уже не мало концентрированною т. Потребление пищи среднего класса в Иванове составила в году 10 кг, в году 15 кг, в 20 кг на душу населения с тенденцией к повышению, так как спрос на пищу растет.

В России традиционно потребление большого количества изделии, модных по всему миру, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее, а мы гарантируем стабильность цен. Для центра города характерно увеличение спроса на высококачественные товары, что объясняется как ростом количества приезжего населения, так и повышением доли людей с высокой покупательной способностью.

Новые виды производства в отрасли. Изменение техники и технологии. В качестве примера можно отметить, что в Нью-Йорке, приблизительно равным по численности населения Москве, около мелких пиццерий, а в нашем городе их лишь 7. Достоинства же их несомненны.

Бизнес-план пиццерии — первый шаг к работе не «на дядю»

Например при электрических печах самая большая часть коммунальных расходов — это электричество. Кроме того, услуги колл-центра зависят от количества заказов позиций или от суммы заказов? Мы специально считаем , так как на налогооблагаемую базу каждый предприниматель может оказывать самостоятельное влияние. Например, если источником финансирования будут кредиты, то будут расходы на их обслуживание. У нас первая градация до тыс. Пока модель народной пиццерии не рассматриваем, скорее всего там будут другие показатели.

Бизнес план Пиццерии Выполнили:Каракина Л. Арапова Ю. План производства: Сперва, конечно же, стоит позаботиться о подборе.

Бизнес-план пиццерии содержит в себе подробную информацию о потребительских предпочтениях, необходимых инвестициях и состоянии рынка. Эти сведения помогут организовать прибыльное и динамично развивающееся предприятие. Обзорный раздел Задачей проекта является открытие ресторана, основное меню которого будет состоять из различных видов пиццы. Это блюдо пользуется большой популярностью, оно готовится из доступных и недорогих продуктов и не требует больших трудовых затрат.

Низкая себестоимость и стабильный спрос обуславливает высокую рентабельность предприятия. Описание предприятия Бизнес-план пиццерии в первую очередь подразумевает выбор и обустройство помещения. Ресторан должен соответствовать требованиям СЭС , предъявляемым для предприятий выпускающих хлебобулочную продукцию. Выбор техники напрямую зависит от ассортимента блюд и масштабов производства — чем меньше пиццерия, тем больше операций придется выполнять в ручную.

Как открыть пиццерию

Данный вид бизнеса считается достаточно доходным, но организация процесса требует последовательности. Анализ конкурентов Данный сектор рынка характеризуется достаточно высокой конкуренцией, предприниматель должен учитывать наличие и расположение мест общественного питания того же ценового сегмента. Сегодня пицца продается как в специально оборудованных пиццериях, так и в крупных ресторанах, количество стационарных заведений в Москве превышает

Экономическая теория не есть выбор уже готовых рекомендаций, принимаемых непосредственно в хозяйственной политике. Она является, скорее.

Финансовый план В связи с высокой рентабельностью пиццерий, конкуренция в этой нише достаточно серьезная. Но нужно отметить, что рынок еще не заполнился и есть очень много вариантов вхождения в этот бизнес. Если брать большие города, например Москву, Санкт-Петербург, Киев, то в них сосредоточено от до пиццерий в каждом. При этом существует также от 20 до 80 компаний, которые занимаются доставкой пиццы на дом.

Вы скажите, что рынок уже заполнен? На самом деле это рестораны не являются крупными сетями, которые отбирали бы львиную долю рынка. Все они разделяют между собой приблизительно одинаковый процент аудитории, и работают в конкретных районах города. Подобрав, место под открытие пиццерии, без конкуренции найти такое вполне реально , можно смело стартовать в этом бизнесе. При анализе конкурентов смотрите также на наличие точек быстрого питания, а также крупных игроков на рынке — , .

В маленьких городах, зачастую достойных пиццерий вообще нет, есть какие-то универсальные рестораны, которые делают пиццу, но ее вкус зачастую желает лучшего. В провинциальных городах имеет смысл открывать мини пиццерии, именно с профильной ориентацией. Формат заведения На данный момент существует три основных вида пиццерий, которые опробованы на практике, и которые мы с вами посещаем несколько раз в месяц. Давайте поговорим о них более детально, поскольку прежде чем составлять бизнес план пиццерии вам нужно будет выбрать формат заведении, откуда будут исходить и расходы на этот бизнес.

Презентация на тему"Бизнес-план пиццерии"

Примеры бизнес-планов Примерный бизнес-план пиццерии Здесь вы можете найти и совершенно бесплатно скачать примерный типовой бизнес-план пиццерии. Бизнес-план содежит в себе производственную и финансовую части. Подробнее ознакомившись с данным примером бизнес-плана, вы сможете уже написать готовый полный бизнес-план пиццерии. Мы будет рады, если наш примерный бизнес-план вам в этом поможет! Пицца пользуется огромной любовью у людей из разных стран мира. Ещё со времён римских легионеров она входила в рацион и простолюдинов, и знатных патрициев.

Перед вами бизнес-план пиццерии на 40 посадочных мест. Бизнес-план предоставляется бесплатно для личного пользования. Распространение без .

Бизнес-план пиццерии Бизнес-план пиццерии Представленный бизнес-план содержит подробную информацию о том, как создать свой бизнес, открыв пиццерию. Данный бизнес-план является планом западного образца, а, следовательно, вся информация представленная в нем основывается на анализе зарубежного рынка. Бизнес-план пиццерии подробно описывает этапы ее открытия на примере западной компании, приводит необходимые расчёты и цифры. Согласно бизнес-плану данная пиццерия будет располагаться в одном из курортных городов морского побережья.

Огромным плюсом является тот факт, что поблизости отсутствуют подобные заведения, а услуги тех заведений, что находятся в округе, стоят на порядок выше. Рассматриваемая бизнес-планом пиццерия находится в центре города и окружена большим количеством магазинов и клубов.

Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.

Данный бизнес-план, как и все другие в разделе бизнес-планы , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. С помощью бизнес-плана вы подсчитаете все расходы, спрогнозируете риски, спланируете окупаемость, рентабельность и прибыль.

Бизнес-план пиццерии. Проект: создание пиццерии, целями деятельности которой будут являться обеспечение населения города.

Бизнес-план открытия пиццерии посвящен обоснованию экономической эффективности открытия пиццерии, расположенной на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта 2. Получить поэтапные инструкции по открытию пиццерии 3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала 4. Правильно разработать рекламную кампанию 5. Сделать собственный проект на основе типовых решений 6.

Как зарабатывать на пицце 400 млн долларов на примере пиццерий «Сбарро»